Дифференциальная диагностика при бронхообструктивном синдроме. Современный подход к лечению бронхиальной астмы: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Кобякова, О. С. терапия, пульмонология 19741005 Ольга Сергеевна; Краюшкина, Н. П. терапия 19410110 Нина Петровна; Черногорюк, Г. Э. терапия 19450509 Георгий Эдинович; Черняк, Б. А. пульмонология Борис Анатольевич; Ребров, А. П. терапия Андрей Петрович (Иван Федоров, 2004)
В пособии систематизированы данные, касающиеся дифференциальной диагностики при бронхообструктивном синдроме. Подробно представлена клиника, диагностика и лечение основных нозологических форм и патологических состояний, где бронхообструкция является компонентом болезни. Изложена современная диагностика и лечение хронической обструктивной болезни легких. Описаны критерии оценки контроля бронхиальной астмы. Авторы освещают концепцию комбинированной терапии этого заболевания, ее варианты, показания к назначению. Даны критерии и схемы лечения обострения бронхиальной астмы.