Гендерные стереотипы в меняющемся обществе: опыт комплексного социального исследования - Римашевская, Н. М. экономика 19320329-20170404 Наталья Михайловна (Наука, 2009)
В монографии на базе обширного эмпирического материала проанализирован круг проблем, связанных с формированием, функционированием и воспроизводством гендерных стереотипов в современной России. Рассмотрены методологические аспекты, касающиеся понятий гендерных стереотипов, формирующиеся на этой базе идеологии и гражданское правосознание. Представлены основные сферы, в которых наиболее ярко проявляется гендерная асимметрия - общественный и домашний труд, миграционные движения, семья и здоровье, репродуктивное поведение. Для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов высших учебных заведений социально-экономического профиля, а также ответственных работников, принимающих решения в социальной среде.