Ботаника. Анатомия осевых органов высших растений: учебное пособие - Серых, Е. А. Елизавета Афанасьевна (Школа практического врача, 2005)
Учебное пособие написано в соответствии с программой по ботанике и включает материал по структуре тканей и анатомии осевых органов (корень, стебель), который подобран с учетом современных данных и результатов собственных исследований. Учебное пособие включает три главы и приложение. В первой главе приводится подробная характеристика тканей: их классификация, состав и строение элементов каждой ткани, локализация и функции. Вторая глава посвящена подробному теоретическому описанию структур корня и стебля (первичного и вторичного строения), включающему характеристики тканей, выполняющих эти органы. В третьей главе приводятся оригинальные рисунки поперечных срезов корней, стеблей и корневищ (первичного и вторичного строения) с подробным описанием. В приложении к учебному пособию приводится словарь терминов, используемых в ботанике (анатомия растений).