Анатомия центральной нервной системы (краткий курс): учебное пособие для факультетов подготовки врачей и факультетов постдипломного образования - Гайворонский, И. В. военная медицина 19540202 Иван Васильевич (ЭЛБИ-СПб, 2009)
Пособие подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для высших учебных медицинских заведений. В нем содержатся основные сведения по анатомии спинного и головного мозга.??Издание подготовлено для систематизации знаний, полученных во время практических занятий, что не исключает самостоятельную работу с учебником и атласами. Оно призвано облегчить подготовку к зачету по анатомии центральной нервной системы и экзамену по анатомии человека.??В пособие включены современные представления об экстрапирамидной и лимбической системах, особенностях организации ретикулярной формации, что продиктовано современным уровнем развития нейроморфологии и запросами клинической неврологии. Латинские термины приведены в соответствии с Международной анатомической номенклатурой (2003). Пособие рассчитано на студентов факультетов подготовки врачей, слушателей факультетов повышения квалификации, а также может быть использовано врачами-неврологами и нейрохирургами.