Неотложная помощь при заболеваниях внутренних органов на догоспитальном этапе: руководство для врачей - Галкин, В. А. терапия Всеволод Александрович (МИА, 2009)
Руководство посвящено актуальному вопросу современной медицины - неотложной помощи на догоспитальном этапе. Изложены методы современной диагностики, оказания неотложной помощи на догоспитальном этапе при наиболее часто встречающихся заболеваниях внутренних органов, в том числе и в педиатрической практике. Специальные разделы посвящены скоропомощным мероприятиям при отравлениях и принципам доврачебной помощи. Для терапевтов, преподавателей кафедр и курсов поликлинической терапии, студентов медицинских вузов.