Детская урология: руководство для врачей - Пугачев, А. Г. урология, хирургия 1929 Анатолий Георгиевич (Библиотека врача-специалиста. Урология. Педиатрия, 2009)
Важное место в процессе проведения лечения имеет выбор комплексной лечебной тактики, направленной на использование особенностей лечения компенсаторных процессов детского организма. Все эти вопросы отражены в общем разделе данного руководства. В специальном разделе представлены главы, касающиеся диагностики консервативного и оперативного лечения врожденных урологических заболеваний (почка, мочеточник, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, половые органы), а также острых и хронических неспецифических и специфических воспалительных заболеваний верхних и нижних мочевых путей, травмы органов мочевой системы, методов деривации мочи, методов лечения недержания мочи, почечной недостаточности, единственной почки и т.д. Руководство подготовлено специалистами, занимающимися данными заболеваниями с учетом опыта отечественных и зарубежных исследований, и предназначено для детских и общих урологов, детских и общих хирургов, педиатров, нефрологов, рентгенорадиологов, врачей - специалистов в области лабораторной диагностики.