Избранные лекции по детской офтальмологии: учебное пособие - Нероев, В. В. офтальмология 19560903 Владимир Владимирович (Библиотека врача-специалиста. Офтальмология, 2009)
В книге изложены современные данные о целом ряде заболеваний глаз у детей, их патогенезе, тактике диагностики и лечения. Многолетний опыт оказания офтальмологической помощи детям в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца и интенсивные научные исследования в этом направлении позволили авторскому коллективу книги дать исчерпывающую информацию о наиболее распространенных и социально значимых заболеваниях детского возраста (ретинопатии недоношенных, осложненной близорукости, врожденной катаракте, ретинобластоме и др.). Большое внимание уделено особенностям диагностики и лечения патологии детского возраста с учетом международного опыта и современных достижений медицины. Книга будет полезна и интересна офтальмологам и педиатрам различного профиля и может быть использована в качестве пособия при последипломной подготовке и переподготовке специалистов.