Эндоскопическая хирургия: практическое руководство - Федоров, И. В. Игорь Владимирович (Библиотека врача-специалиста. Хирургия, 2009)
Практическое руководство "Эндоскопическая хирургия" - иллюстрированное издание, посвященное новой медицинской технологии - эндоскопической хирургии, за несколько лет перевернувшей представления о принципах оперативного лечения заболеваний человека. Книга состоит из 22 глав, посвященных технике выполнения эндохирургических операций на органах брюшной и грудной полости. Отдельно представлены инструменты, оборудование и общие принципы выполнения эндоскопических операций. Особое внимание уделено профилактике осложнений и обеспечению безопасности в эндохирургии. Предназначено для врачей хирургических специальностей и студентов медицинских вузов.