А годы идут...: сборник - Таскаев, И. И. Иван Иванович (Литературный альманах;, 2010)
Книга содержит материалы из истории Омской государственной медицинской академии. На примере одной из старейших кафедр - кафедры госпитальной хирургии - просматриваются судьбы людей, которые стояли у истоков развития хирургии в Омске, формирования хирургического коллектива на разных исторических этапах страны. Многие сотрудники кафедры стали начальниками эвакогоспиталей, а в послевоенный период заново формировали кафедру, перестраивали учебный процесс, исходя из опыта военной медицины. В книгу включены традиционные разделы Литературного альманаха: "Наша пушкиниана", "Омские автографы", "Нам пишут", лирические стихи студентов, преподавателей и врачей - выпускников ОмГМА.