Человек : мыслители прошлого и настоящего о его жизни, смерти и бессмертии. Древний мир - эпоха Просвещения: сборник - Гуревич, П. С. философия 19330813-20181118 Павел Семенович; Фролов, И. Т. философия 19290901-19991118 Иван Тимофеевич (Политиздат, 1991)
Что такое человек? Каковы его сущность, назначенное место в мире? В чем смысл человеческой жизни? Каковы непреходящие проблемы человеческого бытия? Эти и другие вопросы освещаются в сборнике текстов, включающем фрагменты из произведений выдающихся индийских, китайских, арабских и русских мыслителей разных эпох, начиная с древности и кончая Просвещением. Тематическая направленность каждого раздела книги, посвященного определенной эпохе, отражает специфику антропологических взгялдов внутри различных философских течений. Некоторые из текстов впервые переведены на русский язык. Сборник рассчитан на всех изучающих философию, интересующихся философскими проблемами человека.