Первая дорога: первый литературный конкурс PRIMA VIA - Куралов, И. А. Иосиф А; Максимов, С. А. эпидемиология, кардиология Сергей Алексеевич (Литературный альманах, 2008)
В 2005-2006 учебном году в вузе проведен Первый литературный конкурс PRIMA VIA. Рукописи представили более 20 авторов: студенты, выпускники, преподаватели, сотрудники вуза. Цель конкурса - поддержка одаренных, популяризация их творчества. Конкурс, а особенно постоянно проводимые занятия литературной студии КемГМА, выявили одну замечательную тенденцию: в стенах медицинского вуза живет и реализуется тяга к художественному творчеству, в частности, к литературному, что в целом традиционно для российской медицины. Настоящее издание подготовлено по итогам первого литературного конкурса PRIMA VIA, организованного совместно Кемеровской государственной медицинской академией и Союзом писателей Кузбасса.