Физиология. Руководство к экспериментальным работам: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 020200 "Биология" - Камкин, А. Г. Андрей Глебович; Киселева, И. С. Ирина Сергеевна; Балабан, П. М. Павел Милославович; Шульговский, В. В. Валерий Викторович (ГЭОТАР-Медиа, 2011)
Учебное пособие создано группой широко известных физиологов, долгое время работавших в ведущих лабораториях мира. Авторы обобщили свой педагогический опыт и представили основные современные методы физиологии, которые используются в учебном процессе иностранных и ряда российских университетов в качестве самостоятельных лабораторных работ для студентов-медиков и биологов и широко применяются в научно-исследовательской работе. Руководство может служить учебным пособием для студентов медицинских и биологических факультетов университетов, а также для ординаторов, аспирантов и молодых специалистов, желающих повысить свою квалификацию.