Патологическая анатомия: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 06010165 - Лечебное дело - Завьялова, М. В. патологическая анатомия 19760411 Марина Викторовна (Сибирский государственный медицинский университет, 2011)
В учебное пособие вошел материал, отражающий современные клинико-морфологические представления, принципы классификации и особенности патоморфоза основных патологических процессов. В пособии отражены современные представления об этиологии, патогенезе, классификациях, морфологических проявлениях, осложнениях и возможных исходах основных групп забо- леваний. Для каждого практического занятия приведены перечень макропрепаратов, описание гистологических препаратов, вопросы для самоконтроля, тестовые задания и ситуационные задачи. Предложенная структура пособия помогает выделить главные аспекты изучаемых патологических процессов, организовать и конкретизировать учебный процесс. Данное пособие составлено в соответствии с учебной программой по патологической анатомии для студентов, обучающихся по специальности «лечебное дело», утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации.