Лекции по биофизике: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 04.08.00 - Медицинская биохимия, 04.09.00 - Медицинская биофизика, 04.10.00 - Медицинская кибернетика - Баскаков, М. Б. биофизика 19490102-20130702 Михаил Борисович (Учебные пособия СибГМУ, 2009)
В учебном пособии излагаются теоретические основы биофизики. Рассматриваются термодинамика и кинетика биологических процессов,фотобиология, молекулярная биофизика, структура и функции биомембран, биофизика электровозбудимых тканей, биофизика мышечного сокращения, биофизика органов и систем. Пособие содержит ситуационные задачи и тестовые задания по всем разделам биофизики. Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальностям: Медицинская биохимия, Медицинская биофизика,Медицинская кибернетика.