Заболевания пародонта. Современный взгляд на клинико-диагностические и лечебные аспекты: учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачей - Янушевич, О. О. стоматология 19660409 Олег Олегович (Библиотека врача-специалиста. Стоматология, 2010)
В данном учебно-методическом пособии представлены конспекты избранных лекций по различным отраслям стоматологии. Широко освещены современные аспекты пародонтологии: приведено несколько классификаций заболеваний пародонта, рассмотрен современный взгляд на микрофлору полости рта, описано комплексное лечение с использованием терапевтических, хирургических и ортопедических методов. Большое внимание уделено проблемам гнатологии, эндодонтии и эстетической стоматологии при заболеваниях пародонта, представлены новые данные о применении лазера. В пособии также рассмотрены этиологические факторы галитоза, методы его диагностики и лечения, связь заболеваний пульпы и пародонта. Предназначено для практикующих врачей, интернов и ординаторов по специальности "Стоматология" .