Ребенок учится говорить: физиология и психология развития речи - Кольцова, М. М. Марионилла Максимовна (Советская Россия, 1979)
Ребенок учится говорить... Это - источник радости для родителей, если речь малыша развивается своевременно и правильно. Это - источник тяжелых переживаний, если развитие речи задерживается или нарушается. Автор книги, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент АПН СССР, хочет напомнить родителям, что речь - это не дар свыше, это результат их большого труда, а также труда самого ребенка.