Патофизиология. Руководство к практическим занятиям: учебное пособие для студентов, обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования, по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия", 060104.65 "Медико-профилактическое дело" по дисциплине "Патофизиология" - Новицкий, В. В. патофизиология 19460823-20210107 Вячеслав Викторович (Учебное пособие, 2011)
В учебном пособии представлены основные темы практического курса по патофизиологии. Каждая тема сопровождается контрольными вопросами, справочными материалами и списком рекомендуемой литературы. Для самостоятельной работы студентов и контроля знаний в пособии приводятся тестовые задания и ситуационные задачи, что облегчает усвоение программы дисциплины, обеспечивает систематизацию знаний и дает возможность оценить уровень самоподготовки. Пособие иллюстрировано оригинальными схемами, таблицами, микрофотографиями. Учебное пособие оформлено в соответствии с 4-м изданием учебника "Патофизиология". Предназначено студентам, обучающимся в учреждениях высшего профессионального образования по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия", 060104.65 "Медико-профилактическое дело" по дисциплине "патофизиология".