История России 1861-1917: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по исторической специальности и историческому направлению - Федоров, В. А. Владимир Александрович (Основы наук, 2011)
Книга является продолжением учебника под ред. Павленко Н. И. "История России с древнейших времен до 1861 года" и охватывает период с отмены крепостного права до Февральской революции 1917 г. Подробно освещаются проблемы социально-экономического развития страны, внутренней и внешней политики, освободительного движения. Отдельные главы посвящены истории культуры и Русской православной церкви. Для студентов, преподавателей и всех интересующихся историей.