Политология: учебник для студентов высших учебных заведений - Лавриненко, В. Н. Владимир Николаевич (Бакалавр, 2011)
В учебнике представлен полный курс политологии. Учтены требования Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования Российской Федерации, реалии современной политической жизни общества. Рассмотрен широкий круг вопросов политологии, ее общетеоретические и методологические проблемы, основные понятия (категории), выполняемые функции, а также методы политологических исследований. Значительное внимание уделено истории развития политической мысли, знание которой позволяет глубже осмыслить сегодняшние политические явления и проблемы современной политологии. В конце учебника приведены тесты и словарь важнейших политических терминов. Для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, а также для всех интересующихся проблемами политической жизни общества и политической теории.