Философия: учебник для студентов высших учебных заведений - Спиркин, А. Г. философия 19181224-20040628 Александр Георгиевич (Бакалавр, 2012)
Учебник состоит из четырех частей: вводной части, где характеризуется предмет философии, рассматривается соотношение философии и мировоззрения; историко-философскою раздела; основ общей философии, где представлены учение о бытии, проблемы человека и его бытия в мире, характеристика души, сознания и разума, теория познания; социальной философии, где дается философский анализ общества, характеризуются его материальные основы, раскрываются и анализируются формы духовной жизни общества, рассматриваются тенденции его развития. В настоящем издании существенно дополнена глава о бытии, в которую вошли нигде ранее не публиковавшиеся материалы из архива автора. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов высших учебных заведений, аспирантов и преподавателей вузов, а также для широкого круга читателей.