Доктор Живаго: роман - Пастернак, Б. Л. 1890-1960 Борис Леонидович (Эксмо, 2006)
"Гул затих. Я вышел на подмостки, Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что слуится на моем веку..." Самые лучшие, самые сокровенные стихи Борис Пастернак вложил в уста своего любимого героя Юрия Живаго. Это роман о любви, о России, о русской интеллигенции... "Картинами полувекового обихода" называл его сам Пастернак. По прошествии второй половины 20 века и в наши дни этот роман продолжает волновать читателей и находить живой отклик в их душах.