Женя. Рисунок судьбы: стихи томского врача Евгения Белоусова и воспоминания о нем (ГранДпринт, 2011)
В сборнике представлены избранные стихи известного томского врача, профессора кафедры госпитальной хирургии СибГМУ, Евгения Валерьевича Белоусова (1954-2009), его интервью, а также воспоминания о нем коллег и учеников, пациентов, друзей и родных. Книга проиллюстрирована фотографиями из семейного архива. Семья Е. В. Белоусова благодарит всех, кто помог в подготовке текстов к печати - Н. Разумову, Ю. Успеньеву, И. Киселеву, Е. Скороспелову, О. Кортусову, А. Воробьеву, а также тех, кто поделился воспомнинаниями. Особая признательность инициаторам и спонсорам книги - семье В. П. и М. М. Демарчук, а также издательскому дому "ГранДпринт" и лично И. А. Пилевину за помощь в ее издании.