Фармакология: учебное пособие к практическим занятиям для студентов, обучающихся на заочном отделении по специальности "фармация" - Матвеенко, А. В. фармакология 19610928 Анна Викторовна (Учебные пособия СибГМУ, 2011)
В учебном пособии представлены вопросы, рассматриваемые в курсах общей и частной фармакологии согласно Примерной программе по дисциплине "фармакология" Министерства образования Российской Федерации 2001 г. Каждое занятие включает развернутый план самостоятельной подготовки к занятию, где представлены классификации лекарственных средств; задания по врачебной рецептуре; материалы для самоконтроля и задания для самостоятельной работы в виде ситуационных задач, алгоритмов, тестовых заданий. Пособие содержит перечень экзаменационных вопросов и заданий для аттестации практических навыков.