Методические рекомендации к проведению занятий по спортивному ориентированию на местности: учебно-методическое пособие - Каширина, И. В. физическая культура 19630605 Ирина Владиславовна (Сибирский государственный медицинский университет, 2008)
Пособие соответствует государственному стандарту дисциплины ГСЭ.Ф.02 «Физическая культура». Пособие предназначено для ознакомления с азами спортивного ориентирования на местности и методикой повышения спортивного мастерства студентов, прошедших первоначальный этап обучения. В пособии приведены упражнения и задания с кратким их объяснением и описанием. Даны методические указания по выполнению упражнений и заданий в зависимости от конкретной обстановки и подготовленности занимающихся. Предназначено для преподавателей физической культуры и самостоятельных занятий студентов вузов.