Офтальмология: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 060105.65 "Стоматология" по дисциплине "Офтальмология" - Тахчиди, Х. П. офтальмология, хирургия 19530113 Христо Периклович (Учебник, 2011)
В учебнике представлен материал по всем разделам офтальмологии: анатомия и физиология органа зрения; основные функции органа зрения и методы их исследования; рефракция глаза и аккомодация; методы исследования органа зрения; патология глазодвигательного аппарата, век, слезных органов, конъюнктивы, роговицы, сосудистой оболочки, хрусталика, стекловидного тела, сетчатки, зрительного нерва и орбиты; повреждения органа зрения; глаукома; профессиональные заболевания органа зрения; некоторые синдромы и симптомы; поражение органа зрения при ВИЧ-инфекции и неотложная помощь в офтальмологии. Учебник предназначен студентам медицинских вузов.