Урология: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060103.65 "Педиатрия" и 060104.65 "Медико-профилактическое дело" по дисциплине "Урология" - Аль-Шукри, С. Х. урология 19480701 Сальман Хасунович (ГЭОТАР-Медиа, 2012)
В учебнике рассмотрены вопросы общей и частной урологии. Подробно описана симптоматика урологических болезней, современные методы обследования и лечения урологических пациентов, а также воспалительные заболевания, травматические повреждения, пороки развития, туберкулез и шистосомоз органов мочевой системы и половой системы у мужчин, другие патологические состояния. Особо выделен раздел по оказанию неотложной помощи при урологических болезнях. Учебник соответствует утвержденной программе по дисциплине. Предназначен студентам медицинских вузов, а также врачам, получающим последипломное образование по специальности "Урология".