Экстренная диагностика и лечение в неотложной кардиологии: руководство для врачей - Волков, В. С. терапия Виолен Степанович (МИА, 2010)
В руководстве рассмотрены наиболее важные вопросы неотложной диагностики и интенсивного лечения в кардиологии. Представлены научные знания и практический опыт последних лет, учтены позиции, содержащиеся в российских и международных рекомендациях. Подробно описаны клиническая симптоматика основных неотложных состояний, современные методы экстренной диагностики, оказания помощи больным и различные аспекты взаимодействия врача-кардиолога с другими специалистами. Для терапевтов, кардиологов, врачей общей практики, скорой медицинской помощи, анестезиологов-реаниматологов.