Сосудисто-чашечно-лоханочные конфликты: монография - Гудков, А. В. урология 19511109-20210513 Александр Владимирович (Библиотека практикующего врача, 2007)
Данная монография - первая в отечественной литературе книга, посвященная аномалиям сосудов, вызывающим нарушение уродинамики в чашечно-лоханочной системе. Авторы, основываясь на анализе большого числа клинических наблюдений различных вариантов аномалий сосудов, являющихся причиной чашечно-лоханочного конфликта, представили собственную классификацию аномалий. Рентгенологические, радиоизотопные, ультразвуковые и морфологические исследования позволили авторам раскрыть многие вопросы этиологии и патогенеза этих распространенных заболеваний. Разработаны методы диагностики и обоснованы показания к применению консервативного и оперативного лечения. Высокий процент положительных результатов, полученных в длительные катамнестические сроки, подтверждает правильность выбранной лечебной тактики. Для урологов, детских урологов, хирургов, нефрологов и педиатров.