Происхождение языка. Факты, исследования, гипотезы: монография - Бурлак, С. А. лингвистика 19690612 Светлана Анатольевна (Элементы, 2011)
В книге собраны и обобщены в единую картину данные лингвистики, нейрофизиологии, когнитивной науки, антропологии, археологии, этологии, генетики и других наук, так или иначе проливающие свет на происхождение языка. Строгость научного подхода к фактам, чёткость формулировок сочетаются с доступностью изложения, что делает книгу интересной для широкого круга читателей.