Диагностика ревматических заболеваний: руководство для врачей - Реуцкий, И. А. Иван Арсентьевич (Руководство для врачей, 2011)
В руководстве изложены методологические основы клинического исследования пациентов ревматологического профиля, а также лабораторной и инструментальной диагностики ревматических заболеваний. Приведена кратная информация об анатомии и функции суставов и околосуставных образований. Подробно описаны приемы их физического исследования, а также основные объективные признаки ревматических заболеваний, наиболее распространенные синдромы, характерные для этого круга болезней. Представлены главным образом нозологические формы, которые встречаются в рамках терапевтической практики. Книга иллюстрирована более 400 рисунками и таблицами. Для врачей всех специальностей, и прежде всего участковых терапевтов, интернов, ординаторов и аспирантов.