Логика клинического диагноза: учебное пособие - Один, В. И. терапия Виталий Иванович (ЭЛБИ-СПб, 2011)
В пособии изложены современные представления о клиническом мышлении и методах постановки диагноза. Особое внимание уделено проблеме дифференциального диагноза как основе клинической диагностики у постели больного. Рассмотрены приоритеты и достижения отечественной клинической медицины, их роль и значение в современных условиях. Предназначено для студентов и курсантов, изучающих факультетскую терапию, а также для интернов, клинических ординаторов и преподавателей высшей школы по специальности «Лечебное дело», дисциплине «Внутренние болезни».