Антибактериальная терапия в практике врача: учебное пособие - Букреева, Е. Б. терапия 19520206 Екатерина Борисовна (Сибирский государственный медицинский университет, 2012)
В учебном пособии в сжатом виде изложены современные представления об основных группах антибактериальных препаратов, дана классификация антибактериальных препаратов. Кратко представлена информация о фармакодинамике основных антибактериальных препаратов, освещены некоторые вопросы фармакокинетики антибиотиков, четко даны показания и обозначены противопоказания для применения антибиотиков в клинической практике, изложены основные принципы рациональной антибактериальной терапии, даны рекомендации по применению антибактериальных препаратов при некоторых наиболее частых воспалительных заболеваниях в практике врача. В пособие включены тестовые задания и ситуационные задачи. Учебное пособие соответствует Госстандарту и предназначено для слушателей системы послевузовского профессионального образования врачей.