Химия: общая и биоорганическая. Тестовые задания: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям высшего профессионального образования группы Здравоохранения - Филимонова, И. Л. химия 19510423 Ирма Леонидовна (Учебные пособия СибГМУ, 2012)
В современном образовательном процессе на всех его этапах все чаще используется тестовая форма контроля знаний студентов. Тестовый контроль является объективным способом оценки знаний, где четко реализуются унификация требований к объёму и уровню знаний, а так же возможность применения единых критериев и норм оценки. В учебное пособие «Тестовые задания» вошли задания для закрепления пройденного материала и самостоятельного контроля знаний для студентов при подготовке к успешной сдаче итоговых контрольных, коллоквиумов и экзаменов по общей и биоорганической химии. В пособии отражены современные представления и требования к изучению фундаментальных основ теоретической органической химии, строения и реакционной способности важнейших классов органических соединений, в том числе биополимеров и биорегуляторов, химические превращения веществ, лежащих в основе процессов жизнедеятельности, в непосредственной связи с их биологической функцией. Учебное пособие составлено в соответствии с программой по общей и биоорганической химии государственного образовательного стандарта для студентов, обучающихся по специальностям Высшего профессионального образования группы Здравоохранения.