Питание здорового ребенка: руководство/

В руководстве изложены принципы рационального питания здоровых детей от момента рождения до подросткового возраста. Представлены основы подготовки женщины до и после родов к кормлению ребенка грудью. Доказаны преимущества грудного вскармливания, объяснены порядок и техника введения прикорма, рассмо...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Кильдиярова, Р. Р. педиатрия Рита Рафгатовна (Author)
Corporate Author: Ижевская медицинская академия(Ижевск) кафедра пропедевтики детских болезней с курсом поликлинической педиатрии
Format: Book
Language:Russian
Published: М.: ГЭОТАР-Медиа 2011
Series:Библиотека врача-специалиста. Педиатрия
Subjects:
Online Access:Перейти в каталог НМБ СибГМУ
Description
Summary:В руководстве изложены принципы рационального питания здоровых детей от момента рождения до подросткового возраста. Представлены основы подготовки женщины до и после родов к кормлению ребенка грудью. Доказаны преимущества грудного вскармливания, объяснены порядок и техника введения прикорма, рассмотрены рекомендации полбора смесей и организации питания при отсутствии молока у матери. Даны схемы питания с расчетом основных ингредиентов в соответствии с требованиями ВОЗ и Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ. В приложении приведены ситуационные задачи с эталонами ответов, таблица содержания пищевых ингредиентов и калорий в пищевых продуктах, технология приготовления блюд прикорма, современная система лечебного питания в детской больнице. Руководство предназначено врачам-педиатрам, семейным врачам, а также представляет интерес для студентов педиатрического факультета медицинских вузов.
Physical Description:224 с.
ISBN:978597041677-8