Неотложная доврачебная помощь: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по группе специальностей 0601000 - "Здравоохранение" - Сумин, С. А. Сергей Александрович (Учебник, 2008)
Учебник написан на основании данных отечественной и иностранной литературы, личного опыта авторов. Приводимые схемы лечения критических состояний являются апробированными и не содержат спорных методик. Учебник составлен на основании Государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников в соответствии с Государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальностям: 0401 - "Лечебное дело"; 0402 - "Акушерское дело"; 0404 - "Стоматология"; 0406 - "Сестринское дело", утвержденных приказом Министерства образования Российской Федерации от 02.07.2001 г. № 2572 "Об утверждении Государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования - Классификатора специальностей среднего профессионального образования". Рассмотрены вопросы этиологии, патогенеза, клиники, лечения неотложных состояний на этапе доврачебной помощи. Приведены дозы лекарственных препаратов, ориентированные на взрослого человека массой 70 кг. Однако к моменту выхода книги из печати они могут претерпеть изменения, поэтому для правильного использования конкретного лекарственного средства необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к нему информацией фирмы-производителя. Для студентов учреждений среднего профессионального образования, изучающих вопросы оказания неотложной доврачебной помощи. Может использоваться для обучения слушателей среднего профессионального образования в системе постдипломного образования, обучающихся по группе специальностей 060100 - "Здравоохранение".