Учебная практика по фармакогнозии: учебное пособие для студентов фармацевтического факультета - Коломиец, Н. Э. фармация 19711018 Наталья Эдуардовна (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
Для выполнения задач учебной практики в пособии приведена информация об основах заготовительного процесса, правилах сушки, хранения и упаковки лекарственного растительного сырья; дана ботанико-географическая характеристика Томской области, как пример различных растительных сообществ для заготовки лекарственного растительного сырья; изложены методы определения запасов лекарственного растительного сырья; определены основные разделы практики, даны образцы оформления отчетной документации, вопросы и тесты для подготовки к итоговому зачету. В приложении к учебному пособию представлены необходимые для проведения практики инструкции. Для студентов фармацевтического факультета.