Руководство к практическим занятиям по общей и медицинской биофизике: учебное пособие по специальностям 060601 - Медицинская биохимия, 060602 - Медицинская биофизика и 060609 - Медицинская кибернетика : в 2-х частях - Петрова, И. В. Ирина Викторовна биофизика 19570718aut; Носарев, А. В. Алексей Валерьевич биофизика 19770313aut; Ковалев, И. В. Игорь Викторович биофизика 19580512aut; Гусакова, С. В. Светлана Валерьевна биофизика 19740524aut; Бородина, Т. А. Тамара Андреевна химия 19470118aut; Баскаков, М. Б. Михаил Борисович биофизика 19490102-20130702; Капилевич, Л. В. Леонид Владимирович биофизика 19630317 (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования (ФГОС ВПО) 2011 года по специальностям 060601-Медицинская биохимия, 060602-Медицинская биофизика и 060609-Медицинская кибернетика. Включает описание практических работ по 14 темам курса «Общая и медицинская биофизика». В описание практических занятий вошли теоретические основы используемых методов, практические подходы для выполнения работы, методы расчета исследуемых параметров, образцы таблиц, графиков, гистограмм, которые обучающиеся должны построить по полученным результатам, а также вопросы для самоподготовки к занятию, контрольные вопросы, тестовые задания и ситуационные задачи.