Паразитарные механические желтухи: монография - Цхай, В. Ф. хирургия 19440216 Валентина Федоровна (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
Монография обобщает 40-летний опыт лечения больных механической желтухой при паразитарных заболеваниях. Подробно освещены вопросы патогенеза и патоморфологии обструкций желчных путей при альвеококкозе, эхинококкозе, осложнениях хронического описторхоза, особенности клинической картины паразитарных желтух, представлены методы диагностики и хирургической коррекции их, включая оригинальные авторские разработки. Для хирургов, интернов и клинических ординаторов, а также студентов старших курсов врачебных факультетов.