Эпилепсия и пароксизмальные состояния: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "лечебное дело" и "педиатрия" - Алифирова, В. М. неврология 19580130 Валентина Михайловна (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
В пособии освещены основные вопросы клинической диагностики и фармакотерапии пароксизмальных состояний, приведены данные по анатомии и физиологии коры головного мозга с учетом последних достижений медицинской науки и техники. Отражены современные представления об этиопатогенезе эпилепсий, дана подробная характеристика антиконвульсантов, рекомендуемых Международной противоэпилептической лигой. Представлены современные данные по диагностике и лечению наиболее распространенных пароксизмальных состояний неэпилептического генеза, таких как мигрень и синкопальные состояния. Учебное пособие подготовлено в соответствии с Госстандартом и предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия».