Патофизиология внешнего дыхания: учебное пособие для интернов и ординаторов, обучающихся по дисциплине "Клиническая патофизиология" - Подоксенов, Ю. К. анестезиология и реаниматология 19551006 Юрий Кириллович (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
Учебное пособие содержит обобщающую информацию по вопросам физиологии и патофизиологии дыхания, касающихся патогенетически обоснованной диагностики и лечения нарушений внешнего дыхания. Пособие включает тестовые задания и ситуационные задачи, необходимые для приобретения навыков патофизиологического анализа реальных клинических ситуаций, сопряженных с нарушением внешнего дыхания. Учебное пособие соответствует основной образовательной программе послевузовского профессионального образования по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» и предназначено для интернов и ординаторов, обучающихся по дисциплине «Клиническая патофизиология».