Патофизиология челюстно-лицевой области: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Стоматология (060201 65)" - Наследникова, И. О. патофизиология Ирина Олеговна (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
Изложен теоретический материал, отражающий современные представления о типовых патологических процессах, широко встречающихся в стоматологической практике. В пособии содержатся сведения об этиологии, патогенезе и возможных исходах заболеваний зубов, периодонта, слизистой оболочки полости рта, слюнных желез, височно-нижнечелюстного сустава. Отдельная глава посвящена порокам развития органов челюстно-лицевой области. Особое внимание уделено стоматологическим проявлениям основных заболеваний внутренних органов. Для каждой главы приведены вопросы для самоконтроля, тестовые задания и ситуационные задачи. Предложенная структура пособия помогает выделить главные аспекты, дополнить и расширить представления об изучаемых патологических процессах. Данное пособие составлено по дисциплине «Патофизиология головы и шеи» в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего профессионального образования и предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Стоматология (060201 65)».