Псориаз в сочетании с патологией желудочно-кишечного тракта: монография - Матусевич, С. Л. Сергей Львович (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
В книге на современном уровне приводятся сведения о поражении органов желудочно-кишечного тракта у больных псориазом. Особое внимание уделено клинико-функциональному состоянию желудка, тонкой и толстой кишок, гепатобилиарной системы при псориазе и при его сочетании с хроническим описторхозом. Описаны новые способы энтеральной коррекции функциональных нарушений органов естественной детоксикации в комплексной терапии больных вульгарным псориазом в стадии обострения. Доказано, что применение новых схем лечения больных псориазом увеличивает экономическую эффективность лечения. Книга рассчитана на широкий круг врачей-дерматовенерологов, терапевтов, гастроэнтерологов, инфекционистов, а также ординаторов, интернов и студентов лечебных факультетов, врачей-курсантов ФУВов и ГИДУВов.