Католицизм как фактор формирования российской государственности и культуры: антология - Августин (Никитин) архим (Русский путь:pro et contra, 2012)
В книге отражены воззрения на протестантизм в России, а именно взгляды и дискуссии по поводу возникновения, существования, места и роли протестантских сообществ в нашей стране, принадлежащие непротестантским авторам. В Антологии представлены полемические сочинения и исследовательские труды отечественных конфессиональных и светских авторов в широком хронологическом диапазоне - от времени появления протестантизма в русских землях в XVI веке до первого десятилетия XXI века. В Приложениях приведен ряд уставных и программных документов некоторых протестантских организаций. Издание рассчитано на гуманитарную исследовательскую и образовательную среду, как светскую, так и конфессиональную, а также на всех интересующихся историей и современным состоянием протестантских сообществ в России.