Русские госпитальные школы 18 века и их воспитанники: сборник биографической информации - Палкин, Б. Н. Борис Николаевич (Медгиз, 1959)
В книге на основании интересных архивных материалов изложена история русских госпитальных школ XVIII века, приводятся исторические сведения о преподавании, преподавателях и воспитанниках. Дается характеристика деятельности и научных трудов врачей этих школ. Использован обширный фонд неопубликованных работ русских врачей XVIII века, что значительно расширяет представление о русской медицинской науке той эпохи. Книга рассчитана на широкие круги врачей, интересующихся историей отечественной медицины.