Патологическая анатомия головы и шеи: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 06020 - Стоматология - Завьялова, М. В. патологическая анатомия 19760411 Марина Викторовна (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
Учебное пособие «Патологическая анатомия - патологическая анатомия головы и шеи» подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения (ФГОС ВПО) для студентов, обучающихся по специальности «Стоматология» (060201). Данное пособие содержит материал, отражающий современные клинико-морфологические представления и особенности патоморфоза основных патологических процессов. В пособии отражены современные представления об этиологии, патогенезе, классификациях, морфологических проявлениях, осложнениях и возможных исходах основных групп заболеваний, в том числе и орофациальной области. В пособии приведены вопросы для самоконтроля, тестовые задания и ситуационные задачи. Предложенная структура пособия помогает выделить главные аспекты изучаемых патологических процессов, организовать и конкретизировать учебный процесс.