Лекции по висцерологии: учебное пособие для студентов медико-биологического факультета, обучающихся по специальностям: 060601 65 - медицинская биохимия; 060602 65 - медицинская биофизика; 060609 65 - медицинская кибернетика - Суходоло, И. В. морфология 19510611 Ирина Владимировна (Учебные пособия СибГМУ, 2013)
Представлена информация о макро- и микроморфологии внутренних органов человека, сгруппированных по система, каждой из которых посвящен отдельный раздел (сердечно-сосудистая система, органы кроветворения и иммунологической защиты, эндокринная, пищеварительная, дыхательная, мочевыделительная, мужская и женская половые системы, кожа и ее производные). Подобная систематизация учебного материла существенно облегчает понимание и способствует оптимальному усвоению учебной программы по курсу функциональной морфологии внутренних органов. Данное учебное пособие написано по дисциплине «Морфология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначено для студентов медико-биологического факультета, обучающихся по специальностям: 060601 65 - медицинская биохимия; 060602 65 - медицинская биофизика; 060609 65 - медицинская кибернетика.