Детская амбулаторная хирургия: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности педиатрия (060103 65) - Слизовский, Г. В. детская хирургия 19580105 Григорий Владимирович (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
Рассмотрены основные вопросы амбулаторной детской хирургии. Изложены принципы организации амбулаторной хирургической помощи детскому населению, в том числе применения стационарозамещающих технологий. В доступной форме представлены данные о клинической картине, методах диагностики, анестезиологическом обеспечении и лечении заболеваний по всем разделам хирургии и смежным хирургическим дисциплинам. В пособии представлены материалы для самоконтроля, тестовые задания и ситуационные задачи. Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего профессионального образования, предназначено для студентов, обучающихся по специальности педиатрия (060103 65).