Неврология. Вегетативная нервная система (анатомия, физиология, клинические проявления, лечение): учебное пособие по дисциплине "неврология" для студентов, обучающихся по специальностям: Лечебное дело - 060101 65, Педиатрия - 060103 65 - Валикова, Т. А. неврология 19530221 Татьяна Андреевна (Сибирский государственный медицинский университет, 2013)
Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по дисциплине «неврология» для студентов, обучающихся по специальностям: Лечебное дело - 060101 65, Педиатрия - 060103 65. Материал пособия систематизирован по разделам, в которых представлены основные сведения по анатомии, физиологии вегетативной нервной системы, описаны клинические проявления и лечение при поражении вегетативной нервной системы. Пособие содержит тестовые задания, ситуационные клинические задачи (диагностические и тактические) и эталоны ответов, в приложении представлены 12 рисунков. Для студентов медицинских вузов.