Изолированная систолическая артериальная гипертензия в пожилом возрасте (патогенез, клиника, лечение): монография - Яковлев, В. М. терапия, кардиология 19241220-20150515 Виктор Максимович (СтГМА, 2012)
Изложены концептуальная модель патогенеза, клинические особенности, вопросы диагностики и основные рекомендации по лечению и профилактике изолированной систолической артериальной гипертензии лиц пожилого и старческого возраста. Рассматриваемые вопросы клинической диагностики, лечения и профилактики систолической артериальной гипертензии отчасти восполняют существующий пробел в оказании медицинской помощи лицам пожилого и старческого возраста, поскольку в здравоохранении Российской Федерации гериатрическим аспектам в клинике внутренних болезней и семейной медицине уделяется чрезвычайно мало внимания. Для терапевтов, геронтологов и гериатров, кардиологов, врачей общей практики.