Наглядная медицинская биохимия: учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело", 060104.65 "Медико-профилактическое дело", 060105.65 "Стоматология", 00103.65 "Педиатрия" по дисциплине "Биологическая химия", а также для системы последипломной подготовки в интернатуре, клинической ординатуре и аспирантуре : пер. с англ - Солвей, Д. Г. Дж. Г (Наглядные пособия, 2011)
Во втором издании популярного учебного пособия представлена информация по широкому кругу вопросов современной биохимии. Все процессы проиллюстрированы наглядными рисунками и схемами, которые значительно облегчают понимание и запоминание непростого материала. Особое внимание уделено медицинским аспектам обмена веществ у человека (указаны нарушения при различных заболеваниях и возможные мишени действия лекарственных препаратов). Предназначено студентам медицинских вузов, также может быть полезно всем, кто интересуется биохимией или хочет закрепить полученные ранее знания.